Дизайн интерьера, ландшафт и отделка дома в Саратове
Декор и интерьер в Саратове
Саратов

Дизайн интерьера, ландшафт и отделка дома в Саратове

ГлавнаяО насКаталогСтатьиОрганизации СаратоваНовостиСайты Саратова
Поиск
Акция

Разделы статей

Статьи о ремонте
Статьи о дизайне
Предметы интерьера
Ремонт квартиры
Отделочные материалы
Дизайн интерьера
Отделка пола, стен и потолка
Кровельные материалы
примем на работу

Опрос

Какие качества стеновых панелей более всего привлекательны для Вас?

Легкость отделки

Многофункциональность

Легкость в уходе

Долговечность и надежность

Богатство дизайнерских решений

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Дизайн интерьера /

Марокканский стиль в интерьере

Контек Саратов мозаика, искусственные водоемы

Марокканский стиль в интерьере

Тонкий коверМарокканский стиль в интерьере отличается, как и сама страна, ярким национальным колоритом. Конечно, и на эту страну оказала влияние Европа. И все равно там преобладает арабская и североафриканская культура. Многие не меняют национальную одежду на европейский стиль. А в качестве дизайна используются старинные ремесла. Чтобы подзарядиться энергией и увидеть что-то новое, нужно обязательно отправляться в Марокко. В современный интерьер отлично впишутся бабуши и кожаные пуфы из этой сказочной страны.

Марокканский стиль – самый яркий стиль на всей планете, источник цвета, радости и вкуса. В ней все цветное. Марракеш – ярко-розовый город, Тетуан – бело-зеленый, Касабланка — белая, Эссуэйра — бело-голубая, Фес — получился наполовину желтым и наполовину синим. Зданиями можно подолгу любоваться, а от базаров сходить с ума. Их можно было бы назвать отдельными городами. Малоподготовленные европейцы могут впасть в ступор из-за невероятного сочетания красок. Один отрез ткани может сочетать в себе кислотно-розовый, бирюзовый, зеленый. Откуда у жителей такое умелое сочетание красок в равных пропорциях? Видимо дело во врожденном чувстве цвета.

Марокканский стиль создается при помощи рук ремесленников. В Марокко остались живы ремесла. По всей стране ткачи, гончары, чеканщики, кузнецы делают необходимые для жизни и для государства предметы быта. При изготовлении прикладных вещей учитывается и туристический спрос. Местные красавицы придирчиво выбирают кактусовый шелк, серебряные украшения. А в обычных марокканских домах стоит кедровая мебель и кожаные пуфы. Ремесленные кварталы – отдельно зрелище. Канавы раскрашены в сумасшедшие цвета (в них сливают краски красильщики). Туристам не могут не понравиться кованые светильники или пуфы с богатой инкрустацией.

Но в Марокко много подделок. Старинная мебель может оказаться сделанной вчера. Прекрасные ковры могут полинять от первой стирки. И все же марокканский стиль отличается каким-то волшебством. Чего стоят все эти названия, вроде бабуши. Попробуем разобраться, что это такое. Бабуши – это обувь с острым носиком без задников, которые покупаются сотнями. Они могут быть разных цветов, с разными узорами, сделаны из кожи или ткани. Бабуши могут служить украшением интерьера. Их можно носить дома вместо обычных тапочек. Эта обувь считается традиционно мужской, в которой жители ходят по улице.

Деревянная скамейкаГирих – это орнамент, который украшает плитку. Геометрический орнамент наиболее характерен для Северной Африки. Если найти марокканский дворец и зайти внутрь, то можно часами наслаждаться их орнаментикой. Снаружи дворцы ничем не примечательны и выглядят как обычные дома. Двери также принято украшать изнутри, а не со стороны улицы. Украсить интерьер можно резьбой по гипсу, которая является главным декоративным элементом традиционного марокканского жилища. Резьба, созданная руками, сохраняется на века, а вот обои не приживаются во влажном климате.

Резьба украшает, как правило, парадные апартаменты. Чтобы создать и украсить помещение, может уйти больше года. Мастера начинают с разных сторон и встречаются в центре потолка. Насыщенность орнамента не нуждается в дополнительной окраске. Поэтому растительный и геометрический орнамент белого цвета, как и положено в мусульманской стране. Риад – это богатый дом, который отличается своеобразной архитектурной формой. Обязательное его условие – внутренний дворик. Он богато украшен внутри. Большинство подобных домов переделаны под отели, и давно скуплены европейцами.

Просмотров: 1541

Смотрите также:
- Интерьер библиотеки
- Цвета в интерьере
- Стили современного декора
- Интерьер спальни
- Декоративные панели
- Домашние аксессуары
- Дизайнерский проект
- Цветная квартира
- Дизайн маленькой квартиры
- Модные шторы

Мастерская дизайна Bizzarro
Столярная мастерская Баобаб Саратов
Красивый дом Cаратов
дизайн интерьер отделка саратов
Яндекс цитирования © 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»
Time: (0.019)