Дизайн интерьера, ландшафт и отделка дома в Саратове
Декор и интерьер в Саратове
Саратов

Дизайн интерьера, ландшафт и отделка дома в Саратове

ГлавнаяО насКаталогСтатьиОрганизации СаратоваНовостиСайты Саратова
Поиск
Акция

Разделы статей

Статьи о ремонте
Статьи о дизайне
Предметы интерьера
Ремонт квартиры
Отделочные материалы
Дизайн интерьера
Отделка пола, стен и потолка
Кровельные материалы
примем на работу

Опрос

Какие качества стеновых панелей более всего привлекательны для Вас?

Легкость отделки

Многофункциональность

Легкость в уходе

Долговечность и надежность

Богатство дизайнерских решений

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Отделочные материалы /

Декоративная кирпичная кладка стен

Контек Саратов мозаика, искусственные водоемы

Декоративная кирпичная кладка стен

Кирпичная кладкаКирпичная кладка стен – это не только очень необычное решение интерьера, но и надежность, функциональность. Природный материал обладает уникальными экологическими характеристиками и отличными декоративными свойствами. Кирпичная светлая кладка как будто создана для интерьера, решенного в этно стиле. Для минимализма и хай-тека используется жесткая кладка. В любом случае декоративная кладка из кирпича дает ощущение вечности, покоя. Дом на самом деле превращается в крепость.

Декоративная кирпичная кладка стен может быть произведена по-разному. Над созданием модного акцента в интерьере придется потрудиться. Первое, что придется сделать, произвести зондаж стены. Он определяет, насколько хорошо сохранилась кладка. Важно также понять соответствует ли цвет кирпича выбранному художественному решению, нет ли на поверхности белесых разводов http://sublata.com . По сравнению с обычными кирпичами более плотные - лицевые или кликерные. А вот рядовой кирпич далек от идеала, это касается и практических, и эстетических харакетристик материала. После обследования кладки с поверхности нужно удалить штукатурку и произвести реставрационные работы.

Проверьте, насколько крепно зафиксирована кирпичная кладка стен. Если забить в трещины раствор, можно крепко зафиксировать свободно лежащий в гнезде кирпич. Для удаления поврежденных элементов применяется молоток и зубило. Новые кирпичи следует подбирать и по цвету и по качеству. Их также как и слабо закрепленные вставляют при помощи раствора. Между щелями, которые образуются между кирпичами, можно проложить шнур или закрыть их цветной затиркой. Убрать следы от извести, цемента, белесые разводы можно при помощи специального кислотносодержащего раствора. С его же помощью можно устранить грязные, масляные пятна, клеевые.

Заделать нельзя тонкие трещины, ширина которых составляет менее 1 мм. Заделать можно крупные сколы и трещины. Защитить стену из кирпича можно при помощи пропитки. Она защищает поверхность кладки от плесени, загрязнений и выцветания. Благодаря ей также лучше проявляется цвет кирпичной кладки и фактура, Бесцветные, прозрачные пропитки, которые не создают блеска, идеальны для кирпичной кладки в естественном виде. Восполнить утраты кирпичной кладки можно при помощи тонкодисперсной сухой смеси с наполнителем из мелкого кирпича на цветной основе. Перед применением такие смеси разводят водой. Она обладает водоотталкивающими свойствами, не дает усадок.

Декоративная кладка кирпичаВ результате получается легкий маслянистый налет, как у керамики. Предотвратить образование пустот и включения можно, если использовать при кладке клинкерный кирпич, при обжигании которого используются более высокие температуры. В результате кладка получается долговечней, прочной и менее пористой в отличие от кладки из обычного кирпича. Лицевой кирпич отличает однородная окраска, ровные лицевые поверхности, обе гладкие, однородная окраска. Кирпичную кладку можно сымитировать, используя керамическую питку. Декоративный кирпич отличается широкой цветовой палитрой.

Так, например, если добавить в красную глину марганец, то получится благородный коричневый цвет. Если добавить известь, то красная глина приобретет желтый цвет, а при добавлении железных пигментов станет красной. Добиться светло-желтого цвета позволяет добавление определенных пигментов в белую глину. К более экорномичным технологиям относится ангобирование, которое предполагает покрытие готового кирпича цветным раствором. После этого сырец отправляется в сушку. Но в отличие от первого способа на таком кирпиче четко будут видны каждые сколы.

Просмотров: 1386

Смотрите также:
- Отделка стен панелями
- Рельефная штукатурка
- Отделка камнем
- Краска для стен в квартире
- Искусственный камень в интерьере квартиры
- Варианты отделки потолка
- Натуральные обои в интерьере
- Декоративная керамика
- Виды штукатурки для выравнивания стен
- Пол из натурального камня

Мастерская дизайна Bizzarro
Столярная мастерская Баобаб Саратов
Красивый дом Cаратов
дизайн интерьер отделка саратов
Яндекс цитирования © 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»
Time: (0.023)