Дизайн интерьера, ландшафт и отделка дома в Саратове
Декор и интерьер в Саратове
Саратов

Дизайн интерьера, ландшафт и отделка дома в Саратове

ГлавнаяО насКаталогСтатьиОрганизации СаратоваНовостиСайты Саратова
Поиск
Акция

Разделы статей

Статьи о ремонте
Статьи о дизайне
Предметы интерьера
Ремонт квартиры
Отделочные материалы
Дизайн интерьера
Отделка пола, стен и потолка
Кровельные материалы
примем на работу

Опрос

Какие качества стеновых панелей более всего привлекательны для Вас?

Легкость отделки

Многофункциональность

Легкость в уходе

Долговечность и надежность

Богатство дизайнерских решений

Архив опросов
Главная страница / Статьи / Дизайн интерьера /

Планировка маленькой кухни

Контек Саратов мозаика, искусственные водоемы

Планировка маленькой кухни

Планировка кухни-студииПланировка маленькой кухни – дело серьезное, потому что требует от хозяйки максимального благоразумия и внимания. Кухня – это образ жизни, с этой комнатой шутить не стоит. Кухонный гарнитур можно было бы уподобить кубикам, которые нужно суметь расставить вдоль стен так, чтобы кухня получилась максимально эргономичной и рациональной. Но возможно и другие варианты, ведь в распоряжении не 7 кв. метров. Исторически сложилось линейное расположение шкафчиков и столов: «затылок» оказывается у стены. Такая планировка была характерна для германской кухни 20-х гг. прошлого века. Это был единственно возможный вариант для всех кухонь.

В Америке все было по-другому, там никогда не слышали об архитекторе Грете Лихотски. Здесь принято было размещать мойку у окна. В общем, американки делали все правильно, поскольку мытье посуды требует хорошего освещения. Да и планировка маленькой кухни особо не позволяла «играть» с вариантами размещения мебели и сантехники. Сегодня, конечно, все по-другому. Линейная кухонная конструкция давно стала старым стереотипом. Дизайнеры и производители мебели предлагают совершенно разные варианты планировок. Нет ничего более скучного и утомительного, чем перемещаться по одной линии взад-вперед.

Планировка маленькой кухни должна учитывать основные рабочие поверхности, такие точки, как мойку, плиту и разделочный стол. Они составляют так называемый треугольник. Кухонные кубики можно выстроить буквой «П», которая сводит на «нет» возможность побегать на кухне. Такая планировка как бы обнимает хозяйку. Не нужно бежать от стола к плите, стоит только развернуть корпус. Конечно, островная композиция больше подходит для вместительных помещений (о хрущевке и речи не может идти). Но можно вполне на небольшой кухоньке проявить изобретательность, чтобы получить компактный и уютный островок. Никто пока не пострадал от помещения рядом огня и воды, так, по крайней мере, делают итальянцы.

Японский стиль в интерьереПри создании кухонной композиции может возникнуть множество проблем, о которые не дай бог споткнуться. Даже при правильной расставке столов и шкафчиков, есть риск ошибиться при выборе наполнения. Чтобы не рытья в мебели, выбирайте выкатные ящики: выехало и все перед глазами. Правда такие системы не предназначены для высокой посуды (их высота составляет примерно 26 см). Так что без шкафа (навесного или напольного) с банальными распашными дверцами не обойтись. Одно время были модными стеклянные дверцы и открытые полки. Но вряд ли какая домохозяйка может похвастаться массой времени.

Чтобы не отдраивать стеклянные поверхности от жирных пятен или постоянно сдувать пыль с полок, предпочтительней закрытые шкафчики. Со всей строгостью стоит отнестись к дверцам, которые открываются снизу вверх. Рано или поздно придется держать дверь рукой, ведь механизм, который держит эту дверцу, в конце концов разработается. Встроенный измельчитель в мойку – тоже может стать головной болью. Если серебряная вилка попадет в трубу слива, вряд ли измельчителю удастся справиться с ней, как с кусочками органического мусора, для которого он предназначен.

Не обойтись на кухне без посудомоечной машины: как правило, на этой покупке никто не экономит. Она не только освобождает время, но и место (вымытую посуду можно хранить в посудомоечной машинке). Десять раз проверьте, прежде чем «резать» планировку кухни. Неправильно навешанная дверь (слева, а не справа) может стать источником ссор в семье, поскольку будет доставлять дискомфорт главе семейства. Удобную систему сортировки мусора предлагает ряд западных компаний вместо обычного мусорного ведра. Как сервировочный столик можно использовать мобильную кухонную тумбу. Порой от мелочей зависит спокойствие домочадцев, не стоит ими пренебрегать.

Просмотров: 1466

Смотрите также:
- Декор библиотеки
- Китч - интерьер
- Деревянная мозаика Тутанхамона
- Цвет комнаты
- Интерьер кухни в однокомнатной квартире
- Интерьер древних
- Три основных вопроса в дизайне интерьера
- Идеи дизайна детского интерьера
- Гениальные идеи интерьера Вашего дома
- Интерьер спальни - обустраиваем свой уголок

Мастерская дизайна Bizzarro
Столярная мастерская Баобаб Саратов
Красивый дом Cаратов
дизайн интерьер отделка саратов
Яндекс цитирования © 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»
Time: (0.023)